Пятница, 15.12.2017, 01:36
Дата добавления: 13.11.2010
Скрины GTA
Дата добавления: 13.11.2010
Скрины GTA

  

08.01.2011:

На нашем сайте открылся набор администраторов, модераторов

Комментарий: (0)

Просмотров:(1110)

23.06.2010:

На сайте отрылись разделы ФОТОШОПА

Комментарий: (2)

Просмотров:(1244)


Что больше нужно сайту??


Результат опроса Результаты

 Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 81



Главная » 2009 » Май » 28 » Финал лиги чепионов
22:13
Финал лиги чепионов
"БАРСЕЛОНА" - ЛУЧШАЯ В ЕВРОПЕ! Поклонники клуба, да и многие нейтральные футбольный болельщики, твердили это чуть ли не весь сезон, но теперь они имеют полное на это моральное право. А самое главное, что в финале по делу был бит второй коллектив-победитель, находившийся в звании действующего обладателя трофея. И не так уже важно, что происходило в ответном полуфинальном матче против "Челси". Да, лондонцы смотрелись куда лучше каталонцев, но ведь свой сезон они "Манчестеру" уже проиграли. А "Барса" не уступила никому, попутно побив несколько рекордов во внутреннем первенстве и выиграв "королевский" Кубок. А в римском финале решил все гол Самюэля Это'О в самом начале поединка, возникший на ровном месте. Довершил дело Лионель Месси в середине второго тайма, подловивший начавшего раскрываться соперника на небольшой ошибке.

"Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - более достойной вывески для главного европейского матча сезона было не придумать. Играли объективно две сильнейшие на данный момент дружины, в рядах которых блистают два наиболее ярких бриллианта мирового футбола. Наконец-то Лионель Месси и Криштиану Роналду столкнулись на поле лицом к лицу, когда они сами и их команды находились в форме, близкой к идеальной. По существу этот матч должен был не только дать ответ на вопрос, какой клуб на данный момент сильнейший в Европе, но еще определить и лучшего футболиста Старого Света, ведь на внутренних аренах и Месси с "Барсой", и Роналду с "Манчестером" собрали уже все, что только можно представить. Очень точно этот вопрос раскрыл шотландский наставник англичан сэр Алекс Фергюсон, предложив определить лучшего по титулам: "Оба – лидеры своих клубов, но выполняют на поле немного разные функции, да и физически они различаются. Возможно, лучшего нужно определять по титулам, которые завоевали из команды. Так что у Роналду и Месси в среду будет еще один шанс доказать свое превосходство над оппонентом – кто поднимет кубок чемпионов над головой, тот и сильнее". Что же, по логике шотландца лучший на данный момент Месси: и сам забил, и команда победила, как бы ни старался Роналду, бивший по воротам из любого удобного положения.

В случае победы англичан "манкунианцы" становились первыми за всю историю Лиги чемпионов, кому удалось защитить свой трофей на следующий год (год назад подопечные Алекса Фергюсона в московском финале в серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов одолели "Челси"). Последняя же победа "Барсы" в турнире датируется 2006 годом, что тоже было относительно недавно. В любом случае нельзя было сказать, что поклонники клубов заждались громких побед. Но испанские ждали дольше и дождались своего праздника. А вот поклонникам английского чемпиона не стоит расстраиваться, ведь "Манчестер" по-прежнему - один из самых сильных и (что не менее важно) и перспективных в Европе.

Еще раньше команд свой финал начали болельщики обоих претендентов, прибывшие в Рим в массовом количестве. Еще днем одиннадцать из них были задержаны местной полицией за различные правонарушения. А в ночь накануне финала один из болельщиков "Манчестера" был доставлен в больницу с ножевыми ранениями. Видимо, не в самых подходящий момент на пути ему попались поклонники "Ромы", у которой традиционно напряженные отношения с английскими фанатами. Что интересно, болельщики "Барсы" и "Манчестера" как будто поделили дни на "рабочие смены": более спокойные и миролюбивые испанцы, привычные к южной жаре, большую активность проявляли в дневное время, а вот шумные и заводные британцы в знойный полдень отлеживались по гостиницам, чтобы проявить себя во всей красе ближе к ночи. Может поэтому все обошлось без серьезных инцидентов с участием поклонников противоборствующих сторон, а значит, что и вечер среды обещал пройти довольно мирно, в дружественной атмосфере, но лишь на трибунах, а не на поле. К счастью, никакие эксцессы финал не омрачили, и на первом плане осталась игра действительно достойнейших.

Если попытаться сравнить "Барсу" и "Манчестер" по линиям, то небольшое преимущество стоило отдать британцам: атакующая и средняя линия и обеих дружин на высочайшем уровне, но каталонцы испытывали некоторые проблемы в защите в связи с отсутствием основных штыков оборонительных построений (дисквалифицированы Даниэл Алвеш и Эрик Абидаль и травмирован Рафаэль Маркес). А вот у "манкунианцев" в этом плане проблем не было. Можно было узреть неудобство в отсутствии Даррена Флетчера, но шотландца уж точно было кем заменить. Да и тренерский мостик англичан с сэром Алексом Фергюсоном (к слову, признанным лучшим тренером АПЛ в нынешнем сезоне) во главе выглядел несомненным козырем в руках английского чемпиона. За испанцев могло сыграть разве что небольшое повреждение у лидера соперников Криштиану Роналду, которое все же не помешало португальцу выйти в финальном поединке с первых минут и отыграть весь поединок.

Высказывания перед матчем можно было слышать разные, но большинство игроков сходились во мнении, что судьба трофея находится в их собственных руках, и нужно было лишь сыграть так, как они делали на протяжении всего сезона. Что же, интригу нагнали, ведь весь год для обоих клубов вышел исключительно положительным. Так ведущий столп обороны "манкунианцев" Рио Фердинанд безапелляционно заявил, что его команда приехала в Италию только за победой: "Нам необходимо побеждать. Именно для этого мы приехали в Рим. Пока не победишь в двух турнирах подряд, толком не знаешь, как ты выглядишь в сравнении с другими командами. Мы жаждем взять верх". Его визави центральный защитник испанцев Карлес Пуйоль высказался более скромно, тоже, однако, однозначно обозначив цель на вечер: "Соперник по финалу у нас очень серьезный, и мы относимся к нему с уважением. Однако мы все равно попытаемся завоевать Кубок чемпионов и завершить прекрасный сезон на мажорной ноте".

Но больше всего специалистов и обывателей интересовали высказывания Роналду и Месси, причем не только о предстоящем финале и сопернике в целом, а друг о друге. Португалец лишь вторил словам Фердинанда, отстранившись от комментариев в отношении аргентинца: "Для меня главное – победа в финале. Я полностью сосредоточен на игре и думаю только о себе. Безусловно, люди хотят узнать что-то новое, как обо мне, так и о Месси, но сейчас мне нечего сказать". Тот тоже предпочел не раскладывать матч на отдельные дуэли игроков, а рассматривать его в качестве единого целого: "И у "МЮ", и у нас богатые традиции и отменный набор игроков. Думаю, немного странно выделять по одному футболисту из каждой команды и делать упор на их дуэль. По большому счету мы - лишь детали в командном механизме, и победы в Риме добьется клуб, а не конкретный игрок". Но, как бы ни восхвалялась командная игра, результат сделали личности, ведь оба гола возникли из ничего благодаря индивидуальному мастерству футболистов "Барселоны" и провалов в защите "Манчестера". А скромничавший до начала матча Месси своей игрой показал, что он не просто деталь единого механизма, а его золотой стержень.

Оба наставника выбрали схожие тактики на матч, которые можно определить как 4-3-3. У "манкунианцев", возможно, немного неожиданно, наконечником атак оказался Криштиану Роналду, которого подпирали Уэйн Руни и Чжи-Сун Парк, к слову, ставший первым корейцев в финалах Лиги чемпионов. У "Барсы" соответствующие позиции занимали Тьерри Анри, Лионель Месси и Самюэль Это'О, больше тяготевший к правому флангу, откуда и пришла главная для Алекса Фергюсона неприятность в первом тайме. Начало поединка осталось за англичанами. Британцы сразу же со стартового свистка ринулись на ворота соперников и уже на 2-ой минуте сумели заработать перспективный штрафной за фол против Андерсона. Как водится, к мячу подошел Роналду. Португалец пробил прямо по центру ворот, но его выстрел оказался настолько мощным, что Виктору Вальдесу не удалось зафиксировать мяч в перчатках. Сфера отлетела в центр штрафной, откуда ее добить в сетку пробовал Парк, но удара корейца заблокировал Джеррард Пике (кстати, игравший против своей бывшей команды). Самой заметной фигурой стартового отрезка матча был, безусловно, Роналду. Португалец бил по воротам из любой удобной позиции, но все его последующие выстрелы, вплоть до перерыва, оказались неточными. Самым опасным был венчавший скоростную вылазку на 8-ой минуте Патрис Эвра - Андерсон - опять Эвра - Роналду. Португалец остановил мяч грудью и мощно пробил низом в дальний угол с линии штрафной - чуть неточно. До этого был также неточный дальний выстрел метров с тридцати.

Зато "Барселона" первую же свою внятную вылазку завершила результативно. И ведь сама атака не предвещала для подопечных Алекса Фергюсона беды. Да и Неманья Видич, казалось, полностью контролировал ситуацию. Но Самюэль Это'О одним ловким движением оставил серба не у дел, а вторым с носка проткнул мяч в ближний угол ворот Эдвина ван дер Сара. Голкиперу удалось задеть мяч рукой, но и расстояние было маленькое, и мяч летел по неудобной для долговязого голландца траектории - 1:0. После этого голос подопечных Хосепа Гвардиолы становился все более и более громким, пока, наконец, полностью не заглушил нестройный хор питомцев Алекса Фергюсона. Все, что оставалось делать англичанам, полностью проигравшим центр поля, это уповать на дальние забросы в направлении скоростных Роналду, Руни и Парка, а также надеяться на штрафные удары, благо мастеров пробить хватает. Один такой шанс подвернулся манчестерцам на 16-ой минуте, но вместо штатного исполнителя Роналду по воротам пробил Райан Гиггз - над перекладиной. "Барса" ответила опасным дальним выстрелом Месси после небольшого сольного прохода - также выше ворот. Каталонцы часто в первом тайме поражали воображение болельщиков феноменальным контролем мяча, когда даже мастеровитые "манкунианцы" на собственной половине поля по несколько минут не могли дотронуться до сферы. Одно из таких "развлечений" каталонцев завершилось назначением опасного штрафного удара в сторону ворот ван дер Сара. Бить вызвался Хави, но снаряд после его выстрела пролетел в десятке сантиметров от крестовины.

Игра уже успела войти в свое русло - тотальный контроль над мячом и центром поля "Барселоной" и робкие единичные попытки англичан убежать в быструю контратаку за счет дальних передач, редко доходивших до адресатов. Зато в обороне у англичан был полный порядок, так что опасные моменты в матче исчезли окончательно. А болельщикам на трибунах "Стадио Олимпико" и у экранов телевизоров приходилось лишь тешиться эффектными комбинациями испанцев в центре поля и отсчитывать минуты до свистка на перерыв. Первая сорокапатяминутка завершилась бравым проходом Месси по левому флангу с прострелом в центр штрафной, но никто из партнеров так и не сумел добраться до мяча.

Второй тайм напоминал стартовый отрезок первого. "Манчестеру" удалось зацепиться за центр поля (не совсем правильно здесь будет сказать "отвоевал", так как "Барса" скорее сама его отдала, предпочтя перейти на игру вторым номером), начали получаться атаки сходу. Алекс Фергюсон бросил в бой всех своих лучших - атакующую компанию англичан пополнили Карлос Тевес и Димитар Бербатов. Вот только защитники испанского клуба отказывались совершать ошибку, хоть одну единственную, как это было в первом тайме у самих "манкунианцев". А сама "Барселона" хоть и отдала сопернику инициативу, от этого не стала смотреться менее агрессивной. Более того, играя на скоростных контратаках подопечные Хосепа Гвардиолы во втором тайме доводили свои атаки до логического завершения даже чаще, чем в первом. На 50-ой минуте шикарную возможность упрочить преимущество своей команды упустил Анри: француз в штрафной получил мяч от Иньесты, ловко избавился от Фердинанда, но завершающий удар пришелся точно по позиции ван дер Сара. Спустя 2 минуты арбитр мог назначить одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота англичан после падения Месси в столкновении все с тем же Фердинандом, но, если объективно оценить эпизод, за такие нарушения на таком уровне на пенальти рассчитывать бессмысленно. Но ближе всего к успеху был Хави, чей удар со штрафного на 54-ой минуте приняла на себя штанга.

За все это время у подопечных Алекса Фергюсона можно выделить лишь одну перспективную вылазку, когда до прострельной передачи Руни лишь чуть-чуть не дотянулся Парк. Англичане во второй половине матча стали гораздо чаще загружать Руни. Уэйн стал более заметным, даже поучаствовал в нескольких опасных вылазках, но это был не его вечер, как и не его партнеров. Зато у каталонцев было все в полном порядке. На 72-ой минуте после перехвата мяча Карлесом Пуйолем Хави прекрасной передачей нашел в штрафной голову миниатюрного Месси. Удар аргентинца впротивоход ван дер Сару не оставил тому ни единого шанса и практически похоронил надежды "Манчестера" на защиту титула - 2:0. Интрига вполне могла возродиться, забей Роналду минуту спустя, но португалец в ближнем бою не сумел переиграть Вальдеса. Опасно на 75-ой минуте бил Бербатов, но мяч после его удара пошел выше ворот. А уже в следующей атаке едва все вопросы окончательно не снял Пуйоль, замыкавший подачу Хави со штрафного. Капитан испанцев выиграл верховую борьбу у куда более высокорослых защитников, но пробил прямо в руки голкипера. Да и вообще защитник Пуйоль в оставшееся время был самым опасным на поле. За 5 минут до конца основного времени Карлес вышел один на один с голкипером под углом, но ударил по позиции вратаря.

В оставшееся время матча на поле почти ничего интересного не происходило. Испанцы уже откровенно тянули время, а англичане как будто сами не верили, что способны спасти матч. В добавленное время Хосеп Гвардиола снял с игры Андреса Иньесту, дав тому насладиться персональной порцией оваций. Ведь именно благодаря хавбеку, удар которого подарил клубу путевку в финал, стал возможным этот праздник: "БАРСЕЛОНА" - лучшая в Европе спустя три года! Опять в финале сыграл Анри, но на этот раз он был в лагере триумфатора. И опять же один из голов на свой счет записал Это'О, которого пресса уже не первый сезон отправляет в другой клуб. Все они стали частью этого фантастического коллектива, действительно лучшего в Старом Свете, возможно, в последние десять лет! Отдельных аплодисментов достоин молодой наставник клуба Хосеп Гвардилоа, добившийся такого фантастического успеха в свой первый сезон у руля команды.

Категория: Новости спорта! | Просмотров: 224 | Добавил: shakur
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница 15.12.2017




Вы вошли как: Гость
IP Адрес: 54.226.227.175
Группа: Гости(Noobs)
Личных сообщений:
Логин:
Пароль:

[+]Добавить новость
[+]Добавить файл
[+]Добавить скриншот
[+]Добавить мини новость


Borman64 написал:=))))))))
В:Пак оружия из Half-life 2


vovik написал:Из паблика взят=)
В:Пак оружия из Half-life 2


Borman64 написал:Опа мой мод как он сюда попал??? surprised
В:Пак оружия из Half-life 2



Наш баннер:
GTA MODS

Партнеры:

Статистика:

Сейчас на сайте:

Всего 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня нас посетили:

[ Список Посетивших ]

На нашем сайте:


Всего:17245  
Новых за месяц:0  
Новых за неделю:0  
Новых вчера:0
Новых сегодня:0  
» Из них
 Парней:17227  
 Девушек:17

Тиц и пр сайта:

Счётчик сайта

       

CommandZ v.1.32 - Справочник по консольным командам Counter Strike (0)


Загрузок-550

Nissan Silvia (0)


Загрузок-421

ducati_999r (0)


Загрузок-429

sparrowhilator (0)


Загрузок-386

INFINITI G35 COUPE (0)


Загрузок-354

Volvo_S80 (0)


Загрузок-726

gta4_Toyota_Supra_TRD (0)


Загрузок-577


www.pride-samp.ucoz.ru | Все для SA-MP: filterscripts, gamemodes,scripts, programs...